LAS FAMOSAS TRIPAS MISQUI DE LA FLORESTA

NOMBRE DEL SITIO:  

"FAMOSAS TRIPAS MISQUI DE LA FLORESTA"

UBICACIÓN:                    

La Coruña y Vizcaya N24G, sector LA FLORESTA

COMO LLEGAR

Auto propio:           

Doble a la derecha en DE LA REPUBLICA siga 1,65Km.
                                   Siga Por ERNESTO NOBOA CAAMAÑO N30 siga 170m.
                                   Doble a la derecha en LA CORUÑA siga 660m.
                                   Siga Por 12 DE OCTUBRE siga 40m.
                                   Siga Por LA CORUÑA siga 600m.
                                   Siga Por LA CORUÑA siga 600m.
                                   Doble a la derecha en VIZCAYA N24G siga 10m.

HORARIOS DE ATENCION:

Todos los días desde 5:00 pm hasta las 10:00 pm

 ESPECIALIDAD:

Nombre de la especialidad:   “Tripa Mishqui”

A que región pertenece? :       Región Sierra

Reseña del plato:

La tripa mishqui o tripa dulce, sabrosa, no es más que el intestino delgado de la res asado, un bocado que en Argentina se conoce como chinchulín y se consume en las  parrilladas. En Quito es común encontrarla en humeantes parrillas de La Floresta, San Juan, La Prensa, La Michelena.

 LA RECETA

INGRADIENTES:

-         2 metros de tripa del intestino de la res bien lavada.

-         1 cucharada de ajo machacado.

-         1 cucharadita de comino en polvo

-         1 cucharadita de sal.

-         1 cucharada de aceite con achote.

Preparación:

Lave bien la tripa, pero sin quitarle la grasa. Alíñela con sal, el comino, el aceite con achiote y el ajo. Déjela reposar durante 2 horas. Córtela en trozos de 10 centímetros y ase éstos sobre carbón bien encendido hasta que doren. Sírvalos calientes y cortados en trozos pequeños.

Truco: Al momento de limpiarlas coloque limón, sal, vinagre y un toque de hierba buena; luego refriegue y asegúrese de que el color amarillo desaparezca y luzca blanquecino.

 

DATOS DEL PROPIETARIO:

Nombre: Lupe Maria Simbaña

Edad: 54 años

1.      Como nació el negocio?

En un pequeño puesto ubicado en el redondel de la Floresta donde tuvo mucha clientela y es por eso que decidió unirse a la Asociacion de la Floresta donde colocaron en aquel parque varios negocios de comida típica del Ecuador.

 

2.      A que tipo de publico atiende?

A todo tipo de publico: ejecutivos, estudiantes y especialmente a extranjeros que suelen ir a probar nuestros deliciosos platos típicos.

 

3.      Que es lo mas importante de su negocio?

Los clientes por que gracias a las personas su negocio creció.

 

4.      Cuales son los días que mas visitas y ventas tiene?

Viernes, sabados y domingos

5.      Como se da cuenta que sus productos son acepatados por la gente?

Por que a las personas les gusta mucho y por eso regresan

DATOS DE LOS CONSUMIDORES O CLIENTES:

1.      Por que le gusta venir a comer a este local?

Por que toda la comida que venden es muy rica.

2.      Cual es la frecuencia de visita a este local?

Unas 2 veces por semana si que se tiene tiempo.

3.      Cual es el plato de preferencia?

La tripa mishqui

4.      Que es mas importante para Usted (la sazon, servicio o limpieza)?

La sazon que tiene el plato

5.      Como calificaría al servicio?

Muy bueno

6.      En el transcurso de la semana que otras huecas visita UD?

Los motes de la magdalena

Recomendaciones:

-         Pongan mesas y sillas

UBICACION EN EL MAPA DE QUITO