LAS GIGANTES DE MOROCHO

EMPANADA DE MOROCHO
EMPANADA DE MOROCHO

UBICACION

 

Rio Coca E5-50 e Isla San Cristobal

 

COMO LLEGAR                  

 

 Tome RUMIPAMBA N34 siga 180m.

Doble a la derecha en ATAHUALPA siga 760m.

Doble a la izquierda en AMAZONAS siga 2,2Km.

Doble a la derecha en RIO COCA N44 siga 170m.

 

Línea de buses:                     

 

En la parada el Florón del Trole coges el bus hasta la última parada que es

El terminal norte. Sales del terminal y viras en la esquina de la calle rio coca

y vas caminando 2 cuadras hasta la calle Isla San Cristobal

 

HORARIOS DE ATENCIÓN:      

   

Lunes a Sábados  10:30 am a 20:30 pm.

Domingos   10:00 am a 15:00 pm

 

UBICACION EN EL MAPA

ESPECIALIDAD      

            

Nombre de la especialidad:             

Empanadas gigantes de morocho

 

A que región pertenece:  

                

Región Sierra

 

EL LUGAR:

 

Se encuentra este pequeño pero acogedor local en donde se preparan las autóctonas y únicas empanadas gigantes de morocho. Las encuentras de carne y queso, fritas o asadas. Cuestan 80 centavos  $1 dolar o las de $1.50 y hay combos en los que pides seis y te dan bebidas gratis. El lunes loco pagas 3 dólares y comes las empanadas que puedas.
Pero, a este exquisito plato debes acompañarlo con un cafecito, un jugo o un batido preparado en el mismo lugar. Además, puedes probar los riquísimos helados de paila que son muy naturales. No importa si vas con la familia o amigos, el espacio se presta para compartir un pequeño momento informaly chévere. Y ahorita que pienso en calor no sería mala idea que comas unas empanaditas y de paso te tomes una cerveza. Seguramente luego de visitar este lugar vas a querer regresar.

LA RECETA

LA RECETA

Ingredientes

- 250 g de carne de cerdo molida
- 1 cebolla perla picada
- 4 zanahorias cocidas y picadas
- 1 taza de arvejas cocidas
- 500 g de morocho remojado desde la víspera
- 1 cucharada de manteca de chancho
- 2 claras de huevo
- Sal al gusto
- Aceite par freír

                                                      Preparación:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Freír la carne de cerdo en aceite hasta que se dore
Añadir la cebolla, la zanahoria, y la arveja cocida, sazonar y dejar cocer por unos minutos
Para la maza cocinar el morocho en 2 tazas de agua durante ½ hora, escurrir y dejar enfriar
Moler y añadir sal, manteca de chancho, y claras de huevo
Amasar hasta obtener una consistencia uniforme
Formar bolitas del tamaño de un limón y extender en un plástico ligeramente engrasado
Poner el relleno, cerrar la empanada y freír en aceite caliente

 

DATOS DE LA HUECA

DATOS DEL PROPIETARIO

 

Nombre:                                Enrique Peñaherrera

Edad:                                      28 años

 

1.      Cómo nació el negocio?

 

 

2.      A que tipo de público atiende?

A todo clase de gente.

 

3.      Qué es lo más importante de su negocio?

Servicio.

 

4.      Cuáles son los días que más visitas tiene y más ventas tiene?

Todos los dias.

 

5.      Cómo se da cuenta que sus productos son aceptados?

Porque hay gran aceptación del negocio.

 

DATOS DE LOS CONSUMIDORES O CLIENTES

 

1.      Por qué le gusta venir a comer en este local?

Por que son ricas.

 

2.      Cuál es la frecuencia de la visita al local?

3 veces a la semana.

 

3.      Cuál es el plato de preferencia?

Empanadas gigantes de morocho.

 

4.       Qué es mas importante para usted (la sazón, servicio o la limpieza)?

La sazón.

 

5.      Cómo calificaría  al servicio?

Buenísimas.

 

6.      En el transcurso de la semana cuales otras huecas visita usted?

Poliburget, motes de San Juan.

 

RECOMENDACIÓN

Que haya mas sucursales ya que son buenísimas